La Junta de Extremadura, a través de la Consejería de Cultura, Turismo y Deportes, firmaba en el día de ayer la resolución mediante la cual, nuestra localidad, se incorpora a las Red de Teatros de Extremadura y otros espacios escénicos. Este hecho se produce tras las obras de adaptación y remodelación que se han llevado a cabo en el Salón de Actos del Centro Cultural que eran necesarias para ser incluidos en dicha red.

Por ello, a partir de ahora, el Centro Cultural de Guareña, podrá ofrecer hasta una docena de espectáculos durante el periodo de programación, subvencionados hasta un máximo de 80.000 euros.

La Red de Teatros de Extremadura y otros espacios escénicos se trata de un programa de acción cultural y colaboración, con el objetivo de optimizar los recursos disponibles y procurar así una programación estable y de calidad de artes escénicas y musicales de la región.

Las obras del Centro Cultural terminaban el pasado mes de septiembre

Para poder acceder a dicha red, durante algunos meses de este año se han llevado a cabo una serie de acciones en el Centro Cultural, en el cual, se ha procedido a la reparación de la cubierta del edificio, que presentaba algunas deficiencias, y se ha adaptado al escenario del salón de actos, que antes tenía forma semicircular y ahora una forma rectangular, ganando con ello en amplitud.

A su vez, también se ha procedido a la instalación de una ‘caja escénica’, formada por telones, bambalinas, techo y suelo en madera color negro, para que se adapte a las futuras representaciones y actividades. Además, se ha dotado al escenario de iluminación frontal, cenital y trasera mediante unas barras electrificadas.

Otras de las acciones que se han llevado a cabo es la adecuación del sótano del edificio para la construcción de los nuevos camerinos, que son mucho más amplios del que existía hasta el comienzo de la reforma. Estos cuentan con unos aseos divididos por sexos y adaptados a personas con movilidad reducida, algo que también se ha llevado a cabo en el acceso desde el camerino al escenario, con la instalación de un salva-escaleras.

 |  Gracias por visualizar este contenido

ir a la portada de la web para ver más